domingo, 7 de novembro de 2010

Almôndegas de Alheira com molho Agridoce


Boas pessoal
Hoje deixo-vos com uma receita da minha autoria! Depois de algumas experiências decidi definir uma versão final e torna-la publica! :D

Ingredientes
2 Alheira de Caça
2 ovos
70g de farinha
pão ralado
1 cebola
meio pimento vermelho
óleo para fritar
Lata de ananás em conserva (das pequenas)

Molho Agridoce
3 cs Ketchup
2 cs Vinagre de Sidra
Sumo da lata de ananás
50 ml de agua
25g açúcar
3cs molho de soja
100ml de agua com 10g de maizena

Passos
1-Retirar a pele das alheira e dividi-las em pequenas bolas cerca de 18/20.
2- Numa frigideira ligeiramente funda adicionar uma boa quantidade de óleo para que as bolas fiquem com pelo menos metade submersas e ligar o lume.
3- Em três tigelas, encher na primeira a farinha, na segunda os ovos (batidos) e na terceira o pão ralado.
4- Pegar nas bolinhas, passar pela farinha, depois pelos ovos e depois pelo pão ralado, fazer isto para todas!
5- adicionar ao óleo e e deixar fritar durante cerca de 5 minutos rodando de minuto a minuto.
6-Cortar a cebola e o pimento às tiras e cortar as rodelas de ananás em 8.
7- Numa tigela adicionar todos os ingredientes do molho agridoce (à excepção da agua com a maizena) e mexer com um garfo.
máximo e adicionar 1 colher de sopa azeite e espalhar.
8-Adicionar a cebola o pimento e o ananás e saltear durante 1 minuto.
9-Adicionar as almôndegas e mexer.
10-Adicionar o molho agridoce e deixar ferver durante 30 segs.
11-Adicionar a maizena e misturar durante 30 segs até engrossar o molho.

FIM


Para o som fica que quem conhece ainda não a parou de ouvir.. e quem não conhece passa a conhecer :D









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