quarta-feira, 24 de junho de 2009

Bifes com Sumo de Laranja e Manjericão


Bons Dias!
Noticia de ultima hora!
Apartir de hoje o blog vai ter mais duas bloguistas! Onde cada uma vai ter um tema!
Então vamos ter...
Ana, A Italiana
Patty, A Saudavel
Esperamos ansiosamente pelas vossas receitas :P
Ora muito bem... como todos temos reparado... a semana passada esteve um sol mesmo muito forte... que foi muito bom para nós! No entanto muito mal para as plantas da minha mini-horta! Nomeadamente o Manjericão que começou a secar todo! Então decidi procurar algumas receitas utilizando esta planta...Esta foi uma delas!

Ingredientes

Óleo
500g de carne cortada em bifes (vaca, porco, frango, etc..)
1 Cebola
sumo de 3 laranjas
1 cs de cominhos em pó
1 cs manjericão muito bem picado
sal e pimenta preta moída na altura
1 limão
2 mãos cheias de folhas de manjericão

Passos
1- Temperar a carne com sal e pimenta.
2- Numa frigideira adicionar o óleo e quando estiver quente adicionar a carne e deixar cozinhar 8 minutos virando o lado de minuto a minuto.
3- Cortar a cebola às rodelas
4- Adicionar a cebola à frigideira deixar 1 a 2 minutos a cozinhar.
5-Adicionar o sumo de laranja e os cominhos e manjericão picados
6- Subir o lume até começar a ferver e depois baixar e adicionar uma tampa à frigideira deixar cozinhar durante 7 minutos.
7-Adicionar o sumo de limão e deixar cozinhar durante 1 minuto.
8- Retirar a carne, e subir o lume para o máximo
9- Cortar o manjericão grosseiramente e adicionar à frigideira.
10- Deixar ferver durante 2 minutos.

Deitar o caldo sobre a carne e servir com arroz :D

Hoje decidi mudar um pouco a onda da musica!
Fat Freedy's Drop - Roady

Sem comentários:

Enviar um comentário