
Boas
Hoje decidi escrever sobre uma receita que foi das primeiras que fiz com a bimby por ser muito simples e bastante saborosa :P
A alteração da hortelã fui buscar ao fórum da bimby :D
Cs – Colher de Sopa
Ingredientes
1 Cebola
Sal QB
2 cs de azeite
200ml de leite
farinha
cerca de 30 folhas de hortelã
2 dentes alho
3 cs de molho de soja
2 cs vinho branco
1/2 Pacote sopa rabo de boi (daquelas sopas instantâneas)
500g de bifes de peru (pode ser daquelas tiras geralmente utilizadas no strogonoff)
Passos:
1 - Picar a cebola, o alho e a hortelã.
2 - Numa frigideira larga adicionar o azeite, aquecer e deitar a cebola, o alho e a hortelã picadas, e deixar refogar durante 5 minutos.
3 - Cortar os bifes às tiras fininhas e envolve-las em farinha.
4 - Adicionar a carne e o vinho à frigideira e envolver bem a carne e deixar cozinhar durante 5 minutos mexendo de vez em quando.
5 - Adicionar o molho de soja e o leite e mexer bem.
6 - Ir adicionando o rabo de boi aos poucos envolvendo sempre bem com a carne.
7- Deixar cozinha durante 10 a 15 minutos mexendo sempre visto que o rabo de boi tem maizena e tem uma certa tendência a pegar.
8 - Adicionar sal se for necessário, geralmente nunca ponho porque o molho de soja já é salgado.
Servir com Arroz :D
Para o som... deixo-vos com (para mim) a melhor remix da Day n Night de Kid Cudi feita por Jockers of the scene!
Kid Cudi - Day n Night (Jokers of the Scene remix)
é assim, a comida ainda não experimentei, mas este som...mata!então se tivesse um bocado de hortelã no woofer
ResponderEliminarA minha opinião:
ResponderEliminarmetade do prato é hidrato de carbono, metade é proteína+gordura, parece-me pouco saudável, devias substituir essa quantidade enorme de Hidratos de carbono por vegetal, uma salada por exemplo.
E quero a minha tortilha!!!! =P
che il suono del mio amico nero italia!
ResponderEliminarandare in nuove fasi, con il cibo marocchino zio Freit
Io sono il manelito di roma! Sono capo di cucina, e mi ha stupito con il tuo dono per cucinare mio nipote, credo che lei dovrebbe enverdar questo settore, è l'invito a venire a roma cucinare per la maestà del papa!
ResponderEliminarcon la mia lunghezza
manelito di roma