sábado, 6 de junho de 2009

chicken tikka massala


eiei
hoje o prato é indiano! um dos pratos mais conhecidos da cozinha indiana!

Ingredientes
Arooz basmati -> seguir a receita da embalagem
4 peitos de frango
meio frasco de pasta de tikka massala...Patak's é a que costumo encontrar no jumbo e continente.
1 cebola
1 mao cheia de coentros
1 pedaço de gengibre  do tamanho de um polegar
2 dentes de alho
1 malagueta
1 lata de leite de coco
1 lata de tomate em pedaços
150g de polpa de tomate
oleo
sal e pimenta
iogurte liquido


Passos
1- picar o alho, o gengibre e os caules dos coentros(guardar as folhas)  e cortar a cebola às rodelas.
2- cortar a carne aos pedaços.
3- num tacho alto e largo adicionar o óleo e meter ao lume.
4- adicionar o alho, o gengibre e os coentros picados e mexer durante 5 minutos.
5- adicionar a pasta tikka massala e mexer bem com a espátula até ficar misturado por toda a cebola e deixar 1 minuto ao lume.
6- adicionar o frango e misturar durante 30 segundos.
7- deixar cozinhar durante 2minutos sempre a mexer para não colar ao tacho.
8- adicionar todo o tomate e o leite de do coco, misturar bem e subir o lume até começar a ferver.
9- Adicionar uma tampa e reduzir o lume para o mínimo e deixar cozinhar durante 20 minutos mexendo sempre de 5 em 5 minutos.
10- adicionar o sal e a pimenta a gosto.

Para servir fazer uma camada de arroz no prato seguido de uma do frango e por ultimo umas gotas de iogurte.

agora para o som... 16-bit - Chainsaw Calligraphy

3 comentários:

  1. Ainda estou parva...nem consigo acreditar que estou perante a receita do tikka massala!!! Só tu...que mais?? qualquer dia tens aí a receita dos pasteis de belem!
    Bj, Ritinha

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  2. ohhhhhhh merda,,, gli indiani vanno pazzi zio catrame Freitas

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  3. Io sono il manelito di roma! Sono capo di cucina, e mi ha stupito con il tuo dono per cucinare mio nipote, credo che lei dovrebbe enverdar questo settore, è l'invito a venire a roma cucinare per la maestà del papa!

    con la mia lunghezza

    manelito di roma

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