segunda-feira, 25 de maio de 2009

Almondegas no Forno


Boas pessoal
Bem.. sábado passado fizemos um jantar em casa da ritinha e fui escolhido como o cozinheiro de serviço... então decidi fazer esta receita!

As almôndegas utilizei a mesma receita dos hambúrgueres do ultimo post (ingredientes e passos) a única alteração é em vez de dividir em duas bolas e esmaga-las... dividir em varias pequeninas!

Molho de Tomate
Este molho tirei do livro do jamie oliver.. no entanto é utilizado com espargue!

Ingredientes
300g de polpa de tomate
1 cebola
2 ou 3 dentes de alho
azeite
mão cheia de manjericão(apenas as folhas)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

Passos
1- Cortar a cebola as rodelas, picar o alho e cortar o manjericão às tiras
2- Aquecer um tacho e deitar o azeite
3- Juntar a cebola e deixar fritar durante 6 a 7 minutos até mirrarem e ficarem douradas.
4- Adicionar o alho e deixar fritar durante 1 minuto
5- Adicionar o manjericão e mexer durante 30 segundos
6- Adicionar a polpa de tomate e o vinagre, mexer bem e subir o lume ao máximo até ferver
7- Quando começar a ferver, baixar para o mínimo e deixar durante 5minutos a mexer de minuto em minuto.


Almôndegas no Forno
Ingredientes

Almôndegas
Molho de tomate
Queijo ralado

Passos
1- Aquecer o forno (160ºc )
2- Numa bandeja para ir ao forno colocar as almôndegas em fila
3- Deitar o molho de tomate por cima
4- Deitar o queijo ralado por cima
5- Meter no forno durante 30 a 40 minutos!
6- Já está!!

Muito bem... o som!

Decidi publicar hoje mais um som soft de dubstep!
Uma remix de uma cover de um som que toda a gente conhece ! Britney Spears - Toxic!
Yael Naim - Toxic (16bit remix)




3 comentários:

  1. Isto não se faz...é 1h da manha..e deparo-me com a foto da tua ultima criação, fiquei cheia de fome por tua culpa!! Para quando o almoço devido aqui à tua amiga? E é para ser criação original :P
    Grande ideia o blog! Beijoss ;)

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  2. BOUA!!! Agora ja posso repetir a dose, uma vez que ainda tenho queijo ralado no frigorifico!
    Mas de certeza que nao vai sair tao bem como no sabado, acho que o teu truque para os pratos serem divinais ( é fazer-nos esperar ate ficarmos com tanta fome que tudo marcha) é o carinho que implementas na comida ao cozinhar =P
    Bj, Ritinha

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  3. tio freitas esse prato e muito saboroso, recomendo a todos os chefes de familias.

    this dish and very tasty recommend
    هذا الطبق لذيذ جدا ويوصي em arabe

    questo piatto molto gustoso e raccomandare

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