quinta-feira, 7 de maio de 2009

Chow Mein di Galinha!


Boas meus pips! 
Finalmente vou escrever o verdadeiro primeiro post! E a minha escolha foi chow mein de galinha que decidi fazer no outro dia... Ultimamente tenho visto uma serie da BBC, Chinese Food Made Easy (também existe a versão Indian), vejam muito bom mesmo! e é de lá que tirei esta receita!

Ora muito bem... 
Esta receita é para duas pessoas! 
cs- colher de sopa  

200g de noodles mesmo chinese com grossura media. 
Óleo de sésamo 
3 Peitos de frango 
2 cs de molho de soja light* 
1 cs de molho de soja dark* 
2 cs de 5-especiarias* 
1 cs molho picante(opcional) 
Óleo 
2 bok choy(cove chinesa, opcional)*
1 Pimento vermelho 
150g de rebentos de soja Pimenta preta moída
1 colher de farinha/maizena 
1 cebola ou 2 cebolas primavera finamente fatiadas!   

*Ora bem... estes ingredientes são mais complicados de encontrar eu recomendo ir ao Martim Moniz que encontram lá tudo de qualquer maneira... os 2 molhos de soja podem usar o mesmo... agora o 5-especiarias(um pó castanho) é que é mesmo essencial!  

Ora bem…  
1- Meter uma panela com agua e sal a ferver! 
2- Meter os noodles e as folhas do bok choy dentro da panela durante 3min(ou então ver na embalagem :P) 
3- Escorrer com agua da torneira e mexer com as mãos e depois acrescentar 1 cs de óleo de sésamo e mexer outra vez! 
4- Cortar os peitos de frango em pedaços e deitar por cima 2 cs 5-especiarias e 1 cs de molho de soja dark!! (caso tinham o molho picante é a altura) mexer bem com as mãos... deixar marinar durante 5/10mins...  
5- curtar o pimento e a cebola! 
6- Acrescentar a farinha/maizena no frango... eu na segunda meti farinha mas a maizena é muito melhor porque envolve mesmo bem as 5-especiarias! (a maizena tem de ser mesmo maizena! nada de express e esse tipo)O objectivo deste paço é guardar todo o sabor da 5-especiarias fique na carne não escorra para o work e fique lá queimado! 
7- Agora é que vai tudo começar! Aquecer o wok até sair fumo! Acrescentar o óleo e mexer ate ter envolvido o wok todo! Adicionar o frango sempre a mexer ate ficar com cor! (3/4mins) de seguida adicionar o pimento. shake shake shake durante 1min e acrescentar a cebola e os rebentos de soja.. shake shake shake durante 30segundos. 
8- Adicionar os noodles! Envolver ao maximo com a carne adicionar 2cs de molho de soja, 1cs de óleo de sésamo e pimenta moída! 
9- shake durante 1min e ja está!!!  

Espero que experimentem e gostem!

como prometido aqui fica o sonzinho :D


Pendulum feat. Kate Perry - I Kissed Through The Loop


3 comentários:

  1. Fala bem ganda blog, só tu para conseguires uma fusão entre os teus famosos pratos e uma selecção de música capaz de por a tua deliciosa papinha a dançar dentro da nossa barriga,da-lhe forte seu pequeno grande cozinheiro japonês. Ah para quando uma cachupa japonesa a la freitas?? grande abraço aqui do dealer

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  2. Mui saboroso o Som, o prato hei de preparar num dia em que tenha bastante tempo para ir ao Martim Moniz* Darei então mais noticias.
    Bom Blog, Master ChefF

    Continue...
    Abraço da Ritinha []

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  3. Granda chow mein meu pipo !

    JA COMI E POSSO CONFIRMAR Q E UM PRATO DE DEIXAR ÀGUA NA BOCA!

    abraço

    pipo nacho

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