
Boas meus pips!
Finalmente vou escrever o verdadeiro primeiro post! E a minha escolha foi chow mein de galinha que decidi fazer no outro dia... Ultimamente tenho visto uma serie da BBC, Chinese Food Made Easy (também existe a versão Indian), vejam muito bom mesmo! e é de lá que tirei esta receita!
Ora muito bem...
Esta receita é para duas pessoas!
cs- colher de sopa
200g de noodles mesmo chinese com grossura media.
Óleo de sésamo
3 Peitos de frango
2 cs de molho de soja light*
1 cs de molho de soja dark*
2 cs de 5-especiarias*
1 cs molho picante(opcional)
Óleo
2 bok choy(cove chinesa, opcional)*
1 Pimento vermelho
150g de rebentos de soja Pimenta preta moída
1 colher de farinha/maizena
1 cebola ou 2 cebolas primavera finamente fatiadas!
*Ora bem... estes ingredientes são mais complicados de encontrar eu recomendo ir ao Martim Moniz que encontram lá tudo de qualquer maneira... os 2 molhos de soja podem usar o mesmo... agora o 5-especiarias(um pó castanho) é que é mesmo essencial!
Ora bem…
1- Meter uma panela com agua e sal a ferver!
2- Meter os noodles e as folhas do bok choy dentro da panela durante 3min(ou então ver na embalagem :P)
3- Escorrer com agua da torneira e mexer com as mãos e depois acrescentar 1 cs de óleo de sésamo e mexer outra vez!
4- Cortar os peitos de frango em pedaços e deitar por cima 2 cs 5-especiarias e 1 cs de molho de soja dark!! (caso tinham o molho picante é a altura) mexer bem com as mãos... deixar marinar durante 5/10mins...
5- curtar o pimento e a cebola!
6- Acrescentar a farinha/maizena no frango... eu na segunda meti farinha mas a maizena é muito melhor porque envolve mesmo bem as 5-especiarias! (a maizena tem de ser mesmo maizena! nada de express e esse tipo)O objectivo deste paço é guardar todo o sabor da 5-especiarias fique na carne não escorra para o work e fique lá queimado!
7- Agora é que vai tudo começar! Aquecer o wok até sair fumo! Acrescentar o óleo e mexer ate ter envolvido o wok todo! Adicionar o frango sempre a mexer ate ficar com cor! (3/4mins) de seguida adicionar o pimento. shake shake shake durante 1min e acrescentar a cebola e os rebentos de soja.. shake shake shake durante 30segundos.
8- Adicionar os noodles! Envolver ao maximo com a carne adicionar 2cs de molho de soja, 1cs de óleo de sésamo e pimenta moída!
9- shake durante 1min e ja está!!!
Espero que experimentem e gostem!
como prometido aqui fica o sonzinho :D
Pendulum feat. Kate Perry - I Kissed Through The Loop
Pendulum feat. Kate Perry - I Kissed Through The Loop
Fala bem ganda blog, só tu para conseguires uma fusão entre os teus famosos pratos e uma selecção de música capaz de por a tua deliciosa papinha a dançar dentro da nossa barriga,da-lhe forte seu pequeno grande cozinheiro japonês. Ah para quando uma cachupa japonesa a la freitas?? grande abraço aqui do dealer
ResponderEliminarMui saboroso o Som, o prato hei de preparar num dia em que tenha bastante tempo para ir ao Martim Moniz* Darei então mais noticias.
ResponderEliminarBom Blog, Master ChefF
Continue...
Abraço da Ritinha []
Granda chow mein meu pipo !
ResponderEliminarJA COMI E POSSO CONFIRMAR Q E UM PRATO DE DEIXAR ÀGUA NA BOCA!
abraço
pipo nacho