quinta-feira, 21 de maio de 2009

Hamburguer à Freitas


Boas pessoal
Bem ontem fiz uns hamburguers que faço de vez em quando. Esta posso dizer que fui eu que inventei porque nunca vi ninguem a fazer assim :P Consiste numa mistura entre uma versão do jamie oliver e outra japonesa. Para acompanhar fiz um arroz frito que vi no “Chinese Food Made Easy” (um programa da BBC que falei no primeiro post).
Ok..

Cs – colher de sopa

Hamburguer
Ingredientes!
350g de carne picada (porco ou vaca ou os 2)
2 ramos de alecrim
1 cebola frita à francesa (french fried onions) ou 1 cebola cortada às rodelas frita em azeite.
5 bolachas crackers
1 ovo
1 cs de mostarda (preferência Dyjon)
Sal e pimenta preta moída na hora

Cebola Frita à Francesa
1 cebola cortada às rodelas com cerca de 5mm de espessura.
Leite
Óleo 
Farinha

Arroz Frito Chinês!
Ingredientes
Arroz!
2 ovos batidos
Pimento vermelho ou amarelo ou verde ou um pouco de cada (dá sabor e cor ao arroz :D ) o total tem de ser meio pimento cortado às tiras.
2 bok-choy (as folhas cortadas às tiras)
1 cs de molho de soja light
1 cs de óleo de sesamo
1 cs óleo vegetal

Arroz Frito Chinês!
Passos
1- Cozer o arroz conforme a indicação da embalagem!
2- Numa frigideira aquecer 1cs de óleo vegetal com o lume quase no máximo.
3- Adicionar os ovos e mexer bem que começar a soltar adicionar o arroz e misturar muito bem durante 1 minuto.
4- Adicionar os pimentos e as folhas dos bok-choys!
5- Mexer durante 1 ou2  minutos e adicionar o molho de soja e o óleo de sésamo… mexer bem, tirar do lume e servir!

Cebola Frita à Francesa
Instruções
1- Demolhar a cebola numa tigela com leite e deixar absorver durante 10mins.
2- Aquecer uma frigideira com óleo até 1,5cm.
3- Passar as rodelas pela farinha e fritar até ficarem coradas!
4- No final temperar com sal e pimenta preta.


Hamburguer
Instruções
1- Fritar a cebola com azeite ou utilizar a receita da cebola à francesa e deixar arrefecer.
2- Picar o alecrim
3- Esmigalhar as bolachas mesmo para ficar refinado tipo sal (geralmente uso um passador para filtrar). Para esmigalhar um almofariz e um pilão é o ideal!
4- Picar a cebola frita!
5- Numa tigela juntar a carne, a cebola, a bolacha refinada, o ovo, a mostarda, o alecrim, o sal e a pimenta.
6- Mexer durante 2mins com as mãos para que fique tudo misturado e fique tipo massa!
7- Dividir em duas bolas e espalmar até ter 2/2,5cms.
8- Aquecer a grelha e meter as hambúrguer … deixar grelhar durante 4 minutos virando de 1 em 1 minuto sempre em lume médio!
9- Se quiserem meter uma fatia de queijo por cima no 3º minuto é a melhor altura! As faces da hamburguer devem estar meio tostadas para sentir bem o sabor do alecrim!

O som!
Para continuar a onda light decidi um som de dubstep!

Fat Dreddy’s Drop - Cay's Crays (Remix de Digital Mistikz)


Uma ultima nota! Macacos do Chines @ Arraial do IST – Antipatico!


1 comentário:

  1. Tu estás a ficar pro...
    Sem mais comentários, abraço*
    Ritinha

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