segunda-feira, 18 de maio de 2009

Vaca com molho de ostra


(na imagem está com batatas fritas porque os espinafres mirraram mais do que eu estava à espera e na altura não me apteceu fazer arroz!)
Boas pessoal..
Bem... tinha dito que ia seguir a regra dos três dias. mas este fim de semana foi muito complicado escrever aqui... mas estou de volta!
A pedido de muita gente decidi tornar esta semana light a nível de musical...
A receita de hoje é das mais conhecidas no chinês (pelo menos cá em Portugal). Vaca com molho de ostras!

cs - colher de sopa
Ingredientes
400g de carne de vaca
1 cs de molho de soja (light de preferência)
1,5 cs de molho de ostras
10g de açúcar
sal e pimenta preta moida
2 cs de óleo
3 dentes de alho
300g de folhas de espinafres (passadas por agua)
1 cs de vinho de arroz Shaoxing
1 malagueta(opcional)
1 cs de maizena


Passos:
1-cortar a carne em tiras finas
2- juntar numa taça a carne, o molho de soja, o molho de ostras, o açúcar, o sal e a pimenta.
3- misturar tudo muito bem com as mãos e deixar de lado.
4- picar a malagueta e o alho.
5- aquecer o wok até começar a deitar fumo (nunca baixar o lume do wok.. sempre no maximo!)
6- adicionar 1cs oleo e espalhar pelo wok.
7- adicionar o alho e a malagueta e mexer durante 10seguntos.
8- juntar as folhas de espinafre e mexer com uma espátula e mexer durante uns 30 segundos.
9- retirar o conteúdo do wok para uma travessa(deixar um pouco da agua dos espinafres no wok) e voltar a meter o wok ao lume.
10- adicionar 1cs de oleo ao wok e adicionar a carne e deixar cozinhar sempre a mexer durante cerca de 3 minutos. 
11- adicionar o vinho de arroz e mexer durante 10segundos
12- Neste ponto.. a receita está concluída.. no entanto o molho está muito liquido o que faz com que perca um pouco do sabor.. então a solução é engrossá-lo! adicionar 1 cs de sopa de maizena e estar sempre a mexer! a maizena com o calor tem tendência para consumir todo o liquido. Por isso quando sentirem que a espessura é a ideal é hora de desligar o lume e meter na travessa por cima dos espinafres.. Caso contrário vai começar tudo a pegar ao wok!
Bom apetite :P


Ora bem.. para o som decidi escolher um liquidzinho de london elektricity.
Just one Second!

Fiquem :P

1 comentário:

  1. roteggere le vacche da zio Freitas, senza di loro si può cucinare questi piatti

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