segunda-feira, 11 de maio de 2009

Molho de pão com hortelã

(a imagem podia ser melhor mas foi o que se arranjou...)

Boas pessoal
Finalmente consegui passar as fotos das receitas para o pc.. por isso está semana vai ser uma por dia!
Hoje decidi escrever sobre uma receita de um dos livros do Jamie Oliver!
Esta receita consiste num género de pasta/molho de pão com hortelã. É utilizado como acompanhamento com bifes ou costeletas ou mesmo aquelas versões de soja para o pessoal vegy!
Muito simples e rápido de fazer!

cs - colher de sopa

Ingredientes:
5 cs de azeite
1 mão de miolo de pão
3 mãos de hortelã
2 cs de vinagre ( de preferência de vinho tinto)
1 cs de mostarda
sal e pimenta preta

Preparação:
1- Cortar o miolo de pães em pedaços pequenos (cubos de 1cmx1cm é o melhor) e meter numa taça.
2- Separar os caules e as folhas da hortelã e picar as folhas. (os caules não são utilizados)
3- Juntar ao pão misturar bem com as mãos.
4- Juntar o resto os ingredientes e misturar bem com uma colher ou garfo até ficar empapado.
E pronto já está!!!
Esta receita tem selo de aprovação do André do Rugby!!! 

Experimentem :P

Ok.. agora o som.. decidi fazer esta mega associação!
Hortelã -> pastilha elastica -> putos a mascar na aula  -> rebeldes -> Hiphop.. mas com Bassss -> Danny Byrd feat Ik -> Red Mist



:P
vou mostrar outro som agora de pendulum que não resisto em não mostrar porque está mesmo brutal!!!
Pendulum - Ransom!!!


See ya

4 comentários:

  1. Cá vai, o comentário que deixei pendurado (desculpa Tiago).
    Este menino é um cozinheiro do cacete ;)
    Experimentei esta receita e saiu muuuuito bem. Usei pão do dia anterior (ou seria de há 2 dias?...) e não só foi uma boa forma de dar uso ao pãozinho já pouco fresco, como a combinação com a hortelã lá de casa serviu de muito acompanhamento a um peito de frango grelhado - puxou-lhe o sabor, acho.
    Grazie** (vês, não falhei!)

    ResponderEliminar
  2. che molhinho più appetitoso

    ResponderEliminar
  3. meu puto fiz esta dica hoje, os meus pais até me vão deixar mais dinheiro de herança!

    ResponderEliminar
  4. Fiz hoje, tava sem inspiração e fui folheando o livro do Jamie, achei esse logo e nem procurei mais nada, usei pão integral, ficou mais escuro um pouco, com uma cara de carne moída, e no lugar do vinagre, usei um pouco de vinho tinto seco. Aprovado!!

    ResponderEliminar